Bergkäsesalat mit roten Zwiebeln

Teilen:

Bergkäsesalat mit roten Zwiebeln

Der perfekte Begleiter für deine Brotzeit: Bergkäsesalat mit roten Zwiebeln. Der Salat erhält einen Hauch von Frische durch unseren Zitronen-Pfeffer. Pfeffer gehört zu den beliebtesten Gewürzen auf der ganzen Welt, aber warum nicht einmal ein wenig Frische in den Aromatresor bringen? Kombiniert mit Zitronenschale findet das frische Gewürz sich häufig in zahlreichen Fischgerichten und asiatischen Kreationen wieder. Auch die Schweizer haben zu Raclette mit Salzkartoffeln die schmackhafte Kombination entdeckt. Warum nicht auch einmal bei der Zubereitung des Lieblingsdips etwas Neues ausprobieren? Vorallem all-time favorites wie Guacamole freuen sich über die spritzig, frische Note!

Gesamtzeit 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Wie es geht:

Den Bergkäse in dünne Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Die Cornichons in dünne Scheiben schneiden und die roten Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und zur Seite stellen.  Alle Zutaten mit etwas gehackter Petersilie in eine größere Schüssel geben und vermischen.

Für das Dressing die Zutaten bis auf das Öl gut verrühren und mit Salz und Zitronen-Pfeffer abschmecken. Zum Schluss zwei Esslöffel Öl untermischen und das Dressing über den Salat geben und untermischen.

Zum Salat passt hervorragend ein Marktbrot mit Butter.

Schlagwörter: Bergkäse, Salat, Brotzeit