Zeit für Hendl-Gaudi! Du brauchst ein ganzes Hähnchen, ca. 3 EL Pflanzenöl oder 60 g geschmolzene Butter – und natürlich unser Bella Bavaria Wiesn-Hendl Gewürz. Wasche das Hähnchen gründlich, trockne es ab und reibe es außen rundum mit Öl oder Butter ein. Dann kommt das Gewürz ins Spiel: Reibe das Hähnchen innen und außen mit etwa 2 TL Gewürz ein, damit es richtig Geschmack annimmt. Für besonders intensives Aroma gerne einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann geht’s bei 190 °C (Umluft) für etwa 60 bis 90 Minuten in den Ofen. Wenn das Hähnchen goldbraun ist und die Haut richtig schön knuspert – ist es fertig. Ab aufs Brett, auf den Teller, genießen!
Tipp: Damit die Haut extra knusprig wird, bestreiche das Hähnchen während des Bratens immer wieder leicht mit der Öl- oder Buttermischung. Das bringt eine Extraportion Geschmack und sorgt für eine herrlich krosse Kruste!