Gewürze im Spotlight

Gewürze für die Gesundheit – Ingwer

Die fünfte Jahreszeit ist fast zu Ende und wir starten nach dem ausgelassenen Feiern in die alljährliche Fastenzeit. In diesen 40 Tagen vor Ostern erinnern die Christen so an den Leidensweg Christi. Wir fasten in der heutigen Zeit jedoch nicht mehr nur aus christlichen Gründen, sondern weil wir unserem Körper und unserer Gesundheit etwas Gutes tun möchten. Auch mit den richtigen Gewürzen könnt ihr etwas für eure Gesundheit tun. In den nächsten Wochen bis zur Ende der Fastenzeit stellen wir euch auf unserem Blog fünf Gewürze vor, von denen behauptet wird, dass sie die Gesundheit positiv beeinflussen.

Unser erstes Gewürz ist: Ingwer

Die tropische Gewürzpflanze Ingwer ist in vielen Haushalten gerade zur kalten Jahreszeit äußerst beliebt Sie gilt als bewährtes Hausmittel bei Erkältungen. Vor allem in den Regionen Indonesien, Nigeria, Südamerika und Japan ist sie beheimatet. In der Küche verleiht Ingwer den Speisen durch seinen Inhaltsstoff Gingerol eine aromatische Schärfe. Ingwer wird bereits seit langer Zeit in der chinesischen, indischen und japanischen Medizin für eine Vielzahl von Krankheiten und Beschwerden eingesetzt. In vielen Haushalten wird Ingwer zudem als Mittel gegen Übelkeit, Brechreiz, Schmerzen und Entzündungen eingesetzt.

Ingwer-Honig-Milch:

1 Glas Milch unter ständigem Umrühren aufkochen lassen. Nach und nach 6 EL Ingwerpulver unterrühren. Die Ingwermilch nun nach Belieben mit Honig süßen.

Unser Shopping-Tipp:

bio-ingwer-gemahlen-bio-gewurze
Teilen: