Linzer Mokka-Sterne
Ja, schon klar, es gibt 100 verschiedene Plätzchen in Deutschland. Aber kennst du schon Linzer Mokka-Sterne? Die weihnachtlichen Kaffee-Kekse sind lecker schokoladig und erhalten durch Gewürze wie Nelken, Kardamom, Zimt und Orangenschale, die alle in unserer Young Kitchen Keks Gewürzzubereitung stecken, den perfekt weihnachtlichen Geschmack!
Zutaten
Für den Teig
Mokka Creme
Wie es geht:
Für den Teig:
Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten. Teig in Frischhaltefolie eingewickelt 1h kühlen. Teig 5 mm dick ausrollen. Mit sternförmigem Ausstecher die Kekse ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen. Ofen auf 180°C vorheizen und Plätzchen für ca. 6 Minuten bei Umluft backen.
Für die Füllung:
Espresso, zerkleinerte Schokolade, Puderzucker und Young Kitchen Keks Gewürz leicht erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Masse kurz abkühlen lassen. Ein Plätzchen mit Creme bestreichen und ein weiters Plätzchen auf die Creme drücken.