Spekulatius-Cupcakes

Teilen:

Spekulatius-Cupcakes

Im Winter gibt es doch nichts besseres als einen heißen Tee oder Kaffee mit Gebackenem zu genießen! Die Basic-Weihnachtsnaschereien sind dir oft zu langweilig? Dann probier diese leckeren Spekulatius Cupcakes aus! Was du, außer unserem Young Kitchen Spekulatius Gewürz, dafür brauchst und wie es geht, erfährst du weiter unten!

Gesamtzeit 35 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 12

Zutaten

Für die Cupcakes

Für das Topping

Außerdem

Wie es geht:

Für die Cupcakes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Natron in eine Schüssel geben und verrühren. Nun die Mehlmischung zusammen mit der Butter, dem Zucker, den Eiern, dem Young Kitchen Spekulatius Gewürz und der Prise Salz in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät in ca. 60 Sekunden glatt rühren. Die Milch hinzugeben und weitere 30 Sekunden verrühren.

Den Teig gleichmäßig auf 10-12 Muffinförmchen aufteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 17-20 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Für das Topping die Sahne mit der Mascarpone, Zucker und dem Young Kitchen Spekulatius Gewürz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse spritzfest ist. Achtung, nicht zu lange schlagen! Wer möchte, kann an dieser Stelle mit einem Apfelentkerner mittig aus den Cupcakes etwas Teig herausstechen und Pflaumenmus hineingeben. 

Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Cupcakes aufspritzen. Spekulatius in der Hand etwas zerkrümeln und als Topping verwenden.

Schlagwörter: Cupcakes, Spekulatius, Winter, Weihnachten, Weihnachtsnascherein