Gemüse-Halloumi-Spieße

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Gemüse-Halloumi-Spieße

Ein klassischer, bunter Gemüsespieß bringt Farbe auf den Grill! Bietet eine tolle Alternative, zu der sonst so fleischlastigen Auswahl. Außerdem sind sie nicht nur unwiderstehlich lecker, sondern auch noch gesund dazu.

Gesamtzeit 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Sommer

Zutaten

Wie es geht:

Für den Harissa Dip den Joghurt zusammen mit dem Quark in eine Schüssel geben und glatt rühren. Nun das Harissa Gewürz unterrühren, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Dip in kleine Schüsselchen füllen, mit etwas Paprikapulver garnieren und zur Seite stellen.⁠

Für die Spieße das Gemüse waschen, putzen und in etwa gleich große Stücke schneiden. ⁠

Den Halloumi ebenfalls in Stücke schneiden, dabei vorsichtig sein, damit er nicht zerbricht.⁠

Das Gemüse nun abwechselnd mit dem Halloumi auf Spieße stecken und möglichst eng zusammen schieben.⁠

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße nun darin anbraten. Dabei immer wieder wenden.⁠

Die fertig gebratenen Spieße auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und den Harissa Dip dazu servieren.⁠