Zwiebelkuchen

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Zwiebelkuchen

Heute gibts Zwiebelkuchen! ⁠
 
Mit unserem gerebeltem Bio Oregano wird daraus ein richtiger Gaumenschmaus!
Gesamtzeit 1 hr 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Beste Saison: Herbst

Zutaten

Teig

Belag

Wie es geht:

Die Milch leicht erwärmen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Für den Belag die Schalotten schälen und halbieren bzw. gegebenenfalls der Länge nach vierteln.
Eine Pfanne erhitzen, Butter hineingeben und die Zwiebeln leicht anschwitzen. Knoblauch und Oregano hinzugeben und mit Balsamico, Weißwein und Brühe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und den Schalottensud etwas andicken. Kurz aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen.
Den Teig kreisförmig ausrollen und die Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und den Rand umschlagen. Den Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig in der Backform nochmal 10 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln im Anschluss darauf verteilen und den Zwiebelkuchen nun ca. 60 Minuten backen.⁠
Schlagwörter: Zwiebelkuchen, Bio Dose Oregano, Herbst