Schnelle Kürbis-Pasta

Teilen:

Schnelle Kürbis-Pasta

Schnelle Kürbis-Pasta – so schmeckt Italien im Herbst
 
Einer unserer Herbstklassiker – superschnell gemacht und dank unseres Young Kitchen Kürbis Gewürzes ein richtiger Hit!
Gesamtzeit 50 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Beste Saison: Herbst

Zutaten

Wie es geht:

Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Anschließend mit 3 EL Olivenöl und Young Kitchen Kürbisgewürz marinieren.
 
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, Kürbiswürfel auf einem Backblech verteilen und für 20 Minuten auf mittlerer Ebene backen.⁠⁠
 
⁠Chilischote entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.⁠⁠
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.⁠⁠ Parallel in einer großen Pfanne Knoblauch, getrocknete Tomaten und Chili mit 3 EL Olivenöl kurz anbraten. Anschließend Tomatenmark hinzugeben und mit anbraten.⁠⁠
 
Nudeln tropfnass direkt aus dem Topf in die Pfanne geben. Danach Kürbis, Parmesan und Petersilie hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
 
⁠⁠Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.⁠⁠
Schlagwörter: Kürbis, Hokkaido, Pumpkin Pie, Halloween, Pasta, pumpkinwoche, kürbisgewürz, veggie, kürbispasta