Kartoffelstampf mit Zitronen-Rosmarin-Tofu
Kartoffelstampf mal anders – diese super leckere Variante mit unserem Young Kitchen Zitronen-Rosmarin-Tofu und Spitzpaprika als Topping ist einfach der Hammer!
Zutaten
Wie es geht:
Die Kartoffel schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Vorwiegend festkochende Kartoffeln sind auch möglich, wenn man es etwas stückiger mag. Die Kartoffel garen ca. 20 Minuten.
In der Zwischenzeit den Tofu zwischen Küchenpapier leicht auspressen.
Dieser Schritt ist sehr wichtig, denn nur so kann der Tofu die Gewürze aufnehmen. Flüssigkeit raus, Gewürze rein. Das gilt auch bei flüssigen Marinaden wie z.B. Sojasauce.
Im Anschluss wird der Tofu in Würfel geschnitten. Diese mit dem Zitronen-Rosmarin-Salz würzen Olivenöl untermischen und in einer heißen Pfanne anschwitzen. Die Spitzpaprika waschen, in kleine Würfel schneiden und zum Tofu in die Pfanne geben.
Sobald die Kartoffeln gar sind, den Topf vom Herd nehmen, das Wasser abgießen. Die Kartoffeln zerstampfen und etwas Milch zugießen, Butter, Parmesan und etwas Salz und Muskatnuss zufügen. Alles noch einmal verrühren.
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die Oliven halbieren und alles anrichten.