Heiße Schokolade

Teilen:

Heiße Schokolade

Heiß, heißer, heiße Schokolade – der perfekte Begleiter für kalte Wintertage! Mit diesem Rezept machst du dir deine perfekte Mischung für das beliebte Heißgetränk im Nu selbst.

Gesamtzeit 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 8 Beste Saison: Winter

Zutaten

Wie es geht:

Und los geht es! Reibe zuerst die Schokolade und eine Tonkabohne so fein wie möglich und vermische beide anschließend mit den restlichen Zutaten (Zimt, Stärke, ...).

Schnapp dir dann für etwa eine Tasse heißer Schokolade ungefähr 150 ml Milch oder Milchalternative. Die Flüssigkeit erhitzt du und gibst anschließend 1-1,5 EL der Schokomischung dazu. Nun noch ordentlich rühren, bis du eine glatte Masse hast. Und fertig ist deine heiße Schokolade!

Tipp: Getoppt mit etwas Sahne, Schokolade und vielleicht sogar ein paar kleinen Marshmallows schmeckt dein wärmender Drink gleich noch besser!⁠

Schlagwörter: Heiße Schokolade, Bio Zimt Cassia, Weihnachten, Heißgetränke