Blumenkohl-Kartoffel-Suppe

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Blumenkohl-Kartoffel-Suppe

Diese leckere Blumenkohl-Kartoffel-Suppe erhält ihre tolle Farbe durch unser Bio Kurkuma. Ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus. 

Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Winter

Zutaten

Wie es geht:

 Die Blätter vom Blumenkohl abzupfen und den Strunk entfernen. Anschließend den Blumenkohl in grobe Stücke schneiden und ein paar Röschen als Topping zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Curry, Kurkuma und Blumenkohl dazugeben und gut verrühren. Dann alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. 

Die Suppe so lange köcheln lassen, bis der Blumenkohl schön weich ist. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab mixen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Nun die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln in die Suppe geben und bei geringer Hitze garen. 

Kurz vor dem Servieren die Blumenkohlröschen, die zur Seite gelegt wurden, in eine Pfanne geben und bei 3/4 Hitze und mit etwas Öl anbraten. Anschließend den Blumenkohl mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss als Topping über die fertige Suppe geben. 

Schlagwörter: Suppe, Kartoffeln, Blumenkohl, Kurkuma