Panna Cotta

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Panna Cotta

Eine Feier steht an? Kein Problem, damit kannst du deine Gäste mal so richtig verzaubern! Denn dieses Zitronen-Tonka Panna Cotta⁠ sieht nicht nur wunderschön aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker! Unsere Tonkabohnen verleihen dem Dessert das perfekte Aroma. 

Gesamtzeit 3 hrs 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 8 Beste Saison: Sommer

Zutaten

Wie es geht:

 

Die Schale der Zitronen mit einem Sparschäler dünn abschälen, dabei darauf achten, nicht zu viel vom Weißen abzuschälen. Die Schalen nun zusammen mit der Sahne, der Crème Fraîche und dem Zucker in einen Topf geben.⁠


Die Mischung unter Rühren aufkochen lassen und dann bei niedriger Stufe 8-10 Minuten köcheln lassen. ⁠Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.⁠ Die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel geben, die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Gründlich verrühren.⁠


Nun die Tonkabohne  auf einer feinen Reibe reiben und zur Sahnemischung geben. Langsam an die gewünschte Intensität herantasten.⁠ Die Sahnemischung auf einige kleine Schalen aufteilen und abkühlen lassen. Für mindestens 2-4 Stunden in den Kühlschrank geben.⁠

Die fertige Zitronen-Tonka Panna Cotta mit Beeren garnieren und servieren.⁠

Schlagwörter: Tonkabohnen, Panna Cotta, Dessert