Vanille-Lebkuchen-Pudding

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Vanille-Lebkuchen-Pudding

In der Twister Mühle bekommst du den echten Geschmack mit seiner ganzen Aromenvielfalt. Egal ob, du gerade Vanillekipferl für die Weihnachtszeit backst oder ein Dessert vorbereitest, frisch gemahlen schmeckt die Vanille doch am besten. Wir haben sie in diesem leckeren Lebkuchen-Vanille-Pudding verwendet. 

Gesamtzeit 45 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Beste Saison: Winter

Zutaten

Wie es geht:

Für den Vanillepudding zwei Esslöffel der Milch abnehmen und in einer kleinen Schüssel bereithalten. Die restliche Milch in einem großen Topf erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und mitsamt der Schote in die Milch geben. Wir haben anstelle der Vanilleschote unsere praktische Vanille Twister Mühle verwendet. So spart man sich den vorherigen Schritt. Eine Prise Salz hinzugeben und 5-7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Die übrige Milch mit der Speisestärke und dem Lebkuchengewürz sowie den Zucker verrühren. Die Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts steif schlagen. Die Eier trennen.

Die Vanillemilch kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die Vanilleschote entfernen. Das Eigelb sowie den Milch-Stärke-Mix in die heiße Milch einrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben. Vanillepudding abkühlen lassen.

Mandeln ggf. hacken und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten. Vanillepudding mit gerösteten Mandeln und je einem Lebkuchenherz garnieren und servieren.

Schlagwörter: Vanille, Vanilleschote, Vanille Twister, Twister Mühle, Lebkuchen, Dessert, Süß