Sommersalat mit Erdbeerdressing und Serranoschinken
Die frischen Pfefferbeeren werden direkt nach der Ernte aufwendig mit feuchtem Salz fermentiert. Dadurch erhalten die Pfefferbeeren einen mild-fruchtig scharfen Geschmack mit einer leichten Salznote. Diese unbekannten Pfefferaromen gepaart mit der weich-knackigen Konsistenz bieten die ein wahres Geschmackserlebnis. Der fermentierte Pfeffer lässt sich besonders gut als Finish für Steaks, Fischfilets, Carpaccio oder gegrilltes Gemüse verwenden. Oder auch in diesem wunderbaren Salat mit Erdbeerdressing und Serranoschinken.
Zutaten
Für das Dressing
Wie es geht:
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben und alles fein pürieren.
Den Kopfsalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und achteln.
Den Salat auf 4 Teller verteilen und mit Erdbeerdressing übergießen. Jeweils 3 Scheiben Serranoschinken, sowie Mozzarellakugeln und die Tomatenecken auf die Teller verteilen. Parmesan kleinschneiden und über den Salat streuen. Etwas Petersilie zupfen und über die Teller verteilen.
Zum Schluss den fermentierten Pfeffer über die Salate geben und genießen.