Samosas

Portionen: 2 Gesamtzeit: 45 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer
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Samosas

Ordentlich Wumms und eine feurige Schärfe zaubert dir unser rotes Thai Curry in Pfannen und Töpfe. Denn hier treffen Gewürze wie Koriander, Chili und Kreuzkümmel auf Zwiebel, Zitronengras, Knoblauch, Paprika, Galgantwurzel und die scharfe Habanero. Abgerundet wird das Curry durch Meersalz, Kokosblütenzucker und Capsicumextrakt. Damit reist du geschmacklich direkt und ohne Umwege in die Geschmackswelt Südostasiens.⁠ 

Neugierig geworden? Dann probier' es doch mal aus! Zum Beispiel mit diesen leckeren Samosas!

Gesamtzeit 45 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 2 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Wie es geht:

Die Kartoffeln schälen, würfeln, in gesalzenem Wasser gar kochen und anschließend grob stampfen.⁠

⁠Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Den Stampf anschließend mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, rotem Thai Curry, Salz, TK Erbsen und Paprika vermengen. ⁠

⁠Nun den Pizzateig ausbreiten und mit einem Glas Kreise ausstechen. Etwas Füllung in die Mitte des Kreises geben und zu Taschen zusammenklappen. Dabei darauf achten, dass der Teig wirklich geschlossen ist. ⁠

⁠Etwas Öl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen und die Taschen darin frittieren. Kurz abtropfen und abkühlen lassen und dann genießen. ⁠

Schlagwörter: Samosas, Thai Curry, Curry, rotes Thai Curry, indisch, Teigtaschen