Pfannenrösti mit Raclettekäse, Speck und Zitronenabrieb
Liebst du Rösti auch so sehr wie wir? Wir finden der deutsch-schweizerische Klassiker geht einfach immer. Unser Zitronenabrieb verleiht dem Pfannenrösti mit Raclettekäse und Speck nochmal eine angenehme Frische und macht es zum richtigen Soulfood!
Zutaten
Wie es geht:
Kartoffeln vorher in Salzwasser kochen und (über Nacht) mit Schale herunter kühlen lassen. Dann schälen, mit einer groben Reibe in eine Schüssel reiben und großzügig mit Salz, Muskat und Zitronenabrieb würzen.
Butterschmalz in der beschichteten Pfanne (Durchmesser 22cm) erhitzen, Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender von oben platt in die Pfanne drücken. Rösti bei mittlerer Hitze 20 min braten, dabei gelegentlich wenden.
In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Grillfunktion:250 Grad). Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Speck und Zwiebel in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen, dabei mehrmals rühren.
Rucola waschen und Trocken schleudern. Rösti auf ein mit ein Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Raclettekäse belegen. Rösti im Backofen ca. 3 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
Rösti auf einen Teller geben, mit Zwiebeln, Speck, Rucola und Preiselbeeren garnieren und servieren.
Tipp: Für das Rezept kannst du sowohl Zitronenabrieb als auch Zitronen-Pfeffer benutzen.