Oster-Spiegeleier-Kekse
Teignascher aufgepasst – das sind unsere Oster-Spiegeleier-Kekse!
Das unser Young Kitchen Keks Gewürz rund ums Jahr verwendet werden kann, beweisen diese tollen Oster-Spiegeleier-Kekse. Die sind einfach das gelbe vom Ei!
Zutaten
Wie es geht:
Das Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Keks Gewürz, Eier und die Butter dazu geben. Alle Zutaten schnell mit der Hand oder dem Knethaken zu einem Teig verkneten und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise in gewünschter Dicke ausrollen.
Die Kekse mit einem Ei-Ausstecher ausstechen. In die Hälfte der Eier mit einem Kreisausstecher ein Loch stechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech etwa 9 Minuten backen.
Die Oberteile der Kekse mit Puderzucker bestreuen.
Die Aprikosenmarmelade in einem Topf erhitzen und anschließend in die Löcher der Kekse träufeln.