Bananenbrot

Teilen:

Bananenbrot

Worth the hype: Ja, ja, ok, ... das Bananenbrot gehört wohl zu DEN Trendbackwaren unserer Zeit. Und was sollen wir sagen? Zurecht! Wir zeigen dir, wie du mit unserem Bananenbrot Gewürz das perfekte Bananenbrot in Rekordzeit backst! 

Gesamtzeit 1 hr 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Wie es geht:

Als Erstes rührst du den Rohrzucker, die Eiern und das Sonnenblumenöl schaumig. Den Ofen heizt du auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Mehl, Backpulver, Salz und Bananenbrot Gewürz vermischst du mit der Öl-Eier-Masse, bevor du die Bananen schälst und pürieren. Die Walnüsse müssen grob gehackt werden. 

Das Bananenpüree und die gehackten Nüsse rührst du unter den Teig. Im Anschluss füllst du diesen in eine gebutterte Kastenform, damit du ihn 55 Minuten backen kannst. Am besten deckst du das Bananenbrot mit Alufolie ab, damit es nicht zu schnell dunkel wird. 

Alles, was du jetzt noch tun musst, ist, das Brot abkühlen zu lassen und zu genießen. Übrigens, wenn du das volle Aroma des Bananenbrotes herauskitzeln willst, lässt du es am besten über Nacht abgedeckt durchziehen. 

Schlagwörter: Bananenbrot, Trend, Trendrezept, Banane, Brotbackzeit