Wie es geht:
Die Krabben trocken tupfen und mit einem großen Messer möglichst fein hacken. Da wir ja Hackfleisch durch Krabben ersetzen, sollten sie ähnlich zerkleinert sein.
Die Garnelen auftauen, wenn du gefrorene nimmst, und danach mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Auch die Garnelen werden mit einem großen Messer klein gehackt.
Zwiebeln fein würfeln und Dill fein hacken. Nun kommen die Krabben, Garnelen, Ei, Zwiebel, Dill, Paniermehl, Speisestärke, Young Kitchen Burger Gewürz, Pfeffer und Salz in eine große Schüssel.
Vermenge alles so lange, bis du einen gleichmäßigen Teig hast.
Eine große Fläche mit Speisestärke bemehlen und mit angefeuchteten Händen aus der Masse 4 Patties formen.
Diese werden großzügig von beiden Seiten mit Speisestärke bemehlt. So bleiben sie ganz und werden schön kross.
Einen großzügigen Schuss Öl in einer Pfanne auf voller Temperatur erhitzen. Sobald die Patties in die Pfanne kommen wird die Temperatur um ⅓ reduziert damit sie nicht zu dunkel werden. Die Patties von beiden Seiten schön kross anbraten. (ca.
3 Min. pro Seite)
Für die Burger Bun´s könnt ihr nehmen, worauf ihr Lust habt. Ich habe mich hier für Steinofen Bun´s entschieden. Ihr könnt sie natürlich auch selber machen. Röstet sie im Toaster oder im Ofen kurz an.
Tomate in dünne Scheiben schneiden, Gürkchen ebenfalls und den Salat waschen. Dann könnt ihr auch schon loslegen.
Von unten nach oben:
Bun Unterseite, Cocktailsoße, Salatblatt, Krabben Pattie, Käse, Gürkchen, Tomate, Cocktailsoße, Bun Oberseite.