Gefüllte Tortillabowl mit Hähnchen und Avocado
Unser Chili-Salz. Ein Salzgenuss mit dem gewissen Extra – einem Extra an Schärfe. Unser Bio Fleur de Sel pikant vereint nämlich den feinen Genuss der edlen Salzblumen mit der unverwechselbaren Schärfe der Chili. Unsere liebe Tina von @farbbechers_cuisine hat mit unserem Chili-Salz eine leckere gefüllte Tortillabowl mit Hähnchen und Avocado gezaubert.
Zutaten
Für den Salat
Für das Dressing
Tortillabowl
Wie es geht:
Hähnchenbrust in Würfel schneiden, mit Fleur de sel pikant würzen, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Die gebratenen Hähnchenwürfel zum Abkühlen auf einen Teller geben und in der gleichen Pfanne den Frühstücksspeck knusprig braten. Im Anschluss beiseitestellen.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel das Dressing, mit allen dafür vorgesehenen Zutaten anrühren.
Die Avocados halbieren, schälen, in Würfel schneiden und ins Dressing geben. Maiskolbe mit einem Messer in Stücken runterschneiden und hinzugeben.
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Den Stangensellerie putzen, der Länge nach halbieren, in kleine Stücke schneiden und auch in die Schüssel geben.
Koriander und Petersilie waschen, vorsichtig trocknen und grob gehackt zum Salat geben.
Einen Tortillafladen in eine Metallschüssel oder einen Topf mit 20 cm Durchmesser geben. Mit geriebenem Cheddar bestreuen und einen zweiten Tortillafladen hineinsetzen. Nach 7 Minuten im Backofen die Bowl auskühlen lassen. Die gleiche Vorgehensweise wird auch für die zweite Bowl durchgeführt.
Zum Schluss das gebratene Hähnchenfleisch zum Salat geben, den knusprigen Speck hineinbröseln und alles vorsichtig vermischen. Den Hähnchen-Avocado-Salat in die Bowls verteilen und genießen.