Schwedische Haferkekse mit Oatmeal-Gewürz

Portionen: 30 Gesamtzeit: 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger
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Schwedische Haferkekse mit Oatmeal-Gewürz

Schwedische Haferkekse sind der Inbegriff von einfachem, ehrlichem Gebäck – und unserem Hartkorn Oatmeal Gewürz bekommen sie eine herrlich warme, zimtige Note. Außen knusprig, innen leicht weich und unglaublich aromatisch. Diese Kekse gelingen immer, sind blitzschnell fertig und halten erstaunlich lange frisch – falls sie nicht vorher aufgefuttert werden.

Gesamtzeit 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 30 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Wie es geht:

Zucker, Butter und Vanillezucker in einer großen Schüssel glatt rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Ei unterrühren. In einer separaten Schüssel Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Hartkorn Oatmeal Gewürz mischen und zur Butter-Eier-Masse geben. Alles zu einem homogenen Teig vermengen.

Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 170 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig abstechen, mit den Händen rund formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Anschließend leicht plattdrücken.

Die Haferkekse im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen, da sie heiß noch sehr weich sind, aber beim Abkühlen knusprig werden. Luftdicht verpackt halten sich die schwedischen Haferplätzchen bei Zimmertemperatur mindestens 3 Wochen.

Schlagwörter: Haferkekse, Oatmeal Gewürz, Hartkorn, Kekse, Schweden, Young Kitchen