Schokoladeneis am Stiel

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Schokoladeneis am Stiel

Wir haben uns für dieses Schokoladeneis am Stiel ganz unserer Tonkabohne verschrieben. Diese gibt dem Schokoladeneis eine ganz besondere Note!

Gesamtzeit 3 hrs Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 12 Beste Saison: Sommer

Zutaten

Wie es geht:

Die Sahne zusammen mit der Milch, dem Kakaopulver, dem Zucker, einer Prise Salz und einer Prise Tonkabohne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.⁠
Sobald sich alle Zutaten gut verbunden haben, die gehackte Schokolade hinzugeben und unter Rühren auflösen.⁠
Die Eigelbe in eine Schüssel geben und verrühren. Nun 1 Schöpfkelle der warmen Schokoladenmasse unter Rühren zu den Eigelben geben und glatt rühren. Die Masse nun zu den restlichen Zutaten in den Topf geben.⁠
Die Eismasse nun in 5-6 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze erwärmen. Die Masse sollte deutlich andicken, aber keinesfalls kochen.⁠
Durch ein Sieb in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche abdecken und auf Zimmertemperatur kommen lassen.⁠
Anschließend in Eisformen füllen und im Gefrierschrank gefrieren.⁠
Zum Fertigstellen die Kuvertüre in einem Topf schmelzen, das Öl unterrühren und in einen Gefrierbeutel geben.⁠
Das Eis aus den Formen lösen, eine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und über die Schokolade über das Eis geben.
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