Gulaschsuppe

Portionen: 6 Gesamtzeit: 1 hr 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger
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Gulaschsuppe

Es geht doch nichts über eine wärmende Suppe bei kaltem Wetter. Unser Gulasch Gewürz pimpt den ungarischen Klassiker ordentlich auf. So wird auch das einfachste Gericht vom Basic-Gericht zum vollen Genuss. 

Gesamtzeit 1 hr 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6 Beste Saison: Winter

Zutaten

Wie es geht:

Das Rindfleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch hacken.

In einem großen Bräter etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen darin scharf anbraten.

Das Fleisch zum Rand schieben, in die Mitte des Bräters wieder etwas Butterschmalz geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Den Knoblauch hinzugeben und ebenfalls andünsten.

Dann mit Rotwein ablöschen, aufkochen lassen, etwa 800 ml Rinderfond angießen, Tomatenmark, Senf, Paprikapulver, Gulasch Gewürz und Lorbeerblättern unterrühren. Etwas salzen und dann abgedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze für ca. 60 Minuten schmoren.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Karotten schälen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. 

Nach ca. 60-75 Minuten schmoren die Kartoffel- und Karottenwürfel hinzugeben, umrühren und abgedeckt weitere 20-30 Minuten schmoren.

Währenddessen die Paprikaschoten würfeln.

Sobald die Kartoffeln beginnen weich zu werden aber noch nicht ganz gar sind, die Paprikawürfel hinzugeben, unterrühren und gerade so lange schmoren lassen, bis die Kartoffeln weich und die Paprika noch Biss hat.

So viel Fond hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, frische Petersilie darauf geben und servieren.

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