Bruschetta
Bruschetta gilt als der italienische Vorspeisen-Klassiker! Doch hast du es schon mal mit Tomatenflocken probiert? Diese eignen sich perfekt als Finish und runden die Speise ideal ab.
Zutaten
Wie es geht:
Die Tomaten waschen und vom Grün befreien. Halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch sehr klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben. Mit gut 3 EL Öl sowie den Tomatenflocken mischen. Nach Wunsch auch Mozzarella in Würfel schneiden und dazu geben.
Den Backofen auf 180 - 200 °C Umluft vorheizen.
Das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln. Ein Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Ciabattascheiben darauf ausbreiten.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen, nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart.
Die Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen und mit 0,5 - 1 Esslöffel der Tomaten-Knoblauchmischung pro Scheibe belegen.