Bruschetta

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Bruschetta

Bruschetta gilt als der italienische Vorspeisen-Klassiker! Doch hast du es schon mal mit Tomatenflocken probiert? Diese eignen sich perfekt als Finish und runden die Speise ideal ab. 

Gesamtzeit 15 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Wie es geht:

Die Tomaten waschen und vom Grün befreien. Halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch sehr klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben. Mit gut 3 EL Öl sowie den Tomatenflocken mischen. Nach Wunsch auch Mozzarella in Würfel schneiden und dazu geben. 

Den Backofen auf 180 - 200 °C Umluft vorheizen.

Das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln. Ein Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Ciabattascheiben darauf ausbreiten.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen, nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart.

Die Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen und mit 0,5 - 1 Esslöffel der Tomaten-Knoblauchmischung pro Scheibe belegen. 

Schlagwörter: Bruschetta, italienisch, Klassiker, italienische Küche, Vorspeise