Reis mit Tofu

Reis mit Tofu
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Es muss nicht immer Fleisch sein – das beweisen wir dir mit diesem leckeren Reis mit Tofu. Unser Young Kitchen Tofu Rub macht den Tofu zum würzigen Highlight. Das perfekte gesunde und einfache After-Work-Food. 

Zutaten
  • 100 g Tofu
  • 2-3 tbsp Young Kitchen Tofu Rub
  • 2 tbsp Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Möhre
  • 150 g Reis
  • 3 tbsp Edamame
  • 1/2 Limette
  • 1 pinch Salz
Wie es geht:

Den Tofu in Küchenpapier wickeln und vorsichtig die Flüssigkeit rausdrücken. Anschließend den Tofu in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Young Kitchen Tofu Rub mit etwas Öl vermischen und 3/4 der Mischung über den Tofu geben. Die Marinade ca. 30 Minuten einziehen lassen. ⁠

Etwas Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln, Knoblauch und Möhren anschwitzen. Nach etwa 2 Minuten den gekochten Reis dazugeben und alles ordentlich anbraten. ⁠

In einer separaten Pfanne den Tofu von allen Seiten anbraten und zum Schluss mit der restlichen Marinade bepinseln. ⁠

Den Reis mit Limette und Salz abschmecken und die Edamame unterheben.⁠

Schlagwörter: Vegan, vegetarisch, Veganuary, Einfach, Rezept, lecker, Reis, Tofu, Rub
Lese es online: https://hartkorn-gewuerze.de/blog/Rezepte/reis-mit-tofu/