Pute süß-sauer

Portionen: 4 Gesamtzeit: 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger
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Pute süß-sauer

Der Weg zum Asiaten ist mal wieder zu weit? Kein Problem, jetzt wird selbst gekocht! 
⁠In unserem China Gewürz treffen sich alle essenziellen Gewürze der chinesischen Küche und so entstehen sämtliche Marinaden oder auch Wok-, Reis- oder gebratene Nudelgerichte quasi von ganz alleine! Fehlen nur noch die Stäbchen und fertig ist das Essen!

Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Wie es geht:

Das Putenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Putenfleisch in 3 Portionen darin scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebel- und Karottenstreifen in die Pfanne geben und anschwitzen. Danach das restliche Gemüse und zum Schluss das Putenfleisch hinzugeben.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Mit Sojasauce und Zitronensaft ablöschen und schwenken. Honig, Sesamöl, Ketchup hineingeben und mit China Gewürz abschmecken.

Sobald das Gemüse weich ist, kann angerichtet werden. Sollte die Sauce noch nicht genug reduziert sein, einfach mit Speisestärke, die mit etwas Wasser aufgelöst ist, andicken.

Schlagwörter: Asiatisch, Chinesisch, Süß-Sauer, Pute