Knusper-Fisch
Dieser leckere Knusper-Fisch lässt Fischstäbchen alt aussehen! Die knusprige Kruste aus Sesam, Kürbiskernen, Mandeln und Sonnenblumenkernen ist einfach der Hammer! Und durch unser Bratfisch Gewürz erhält der Fisch eine frische Note.
Zutaten
Für die Senfsoße
Wie es geht:
Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Den Fisch mit Hartkorn Bratfisch Gewürz würzen und zur Seite stellen. Für die Panade nun Paniermehl, Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Mandeln miteinander vermengen. Den Fisch zuerst im Vollkornmehl wenden, dann in den Eiern und anschließend in der Paniermehlmischung. Alle Stücke auf ein Backblech geben, etwas Öl drüber geben und das Blech für 15-20 Minuten in den Ofen schieben.
Für die Senfsoße, die Butter in einem Topf erhitzen und warten, bis sie komplett geschmolzen ist. Anschließend das Mehl hinzugeben und beides miteinander verrühren. Nun unter konstantem rühren und bei mittlerer Hitze die Milch dazugeben. 2-3 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Zum Schluss mit Senf, Salz und Zitrone abschmecken.
Tipp: Dazu passen wunderbar gekochte Kartoffeln oder Kartoffelpüree und Spinat.