Klare Gemüsesuppe mit Bohnen

Portionen: 4 Gesamtzeit: 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Teilen:

Klare Gemüsesuppe mit Bohnen

Diese klare Gemüsesuppe mit knackigen Bohnen und frischen Kräutern ist ein echter Klassiker für jede Jahreszeit. Sie wärmt an kühlen Tagen, schmeckt aber auch im Sommer leicht und aromatisch. Mit wenigen Zutaten und dem richtigen Gewürz wird sie zum Soulfood mit Wohlfühlfaktor.

Gesamtzeit 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Herbst, Winter

Zutaten

Wie es geht:

Die Bohnen mit einem kleinen Messer putzen. Die beiden Spitzen abschneiden und in der Länge halbieren. Das Grün des Staudenselleries abschneiden und in feine Streifen schneiden. Möhren, Sellerie, Zwiebel, Kartoffeln und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und das Gemüse samt Lorbeerblatt kurz darin anschwitzen. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Naturami Gewürzsalz einrühren und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dem gehackten Selleriegrün bestreuen.

Wer es noch etwas gehaltvoller und sättigender möchte, einfach zum Schluss ein paar Löffel gekochten Reis hinzugeben.

Schlagwörter: Suppe, Gemüse, Bohnen, gesund, einfach, schnell, vegan, Herbstrezept, Winterrezept, Naturami, Hartkorn, klar, Hausmannskost, One-Pot, leicht