Hummus mit gebackenem Knoblauch und Honig

Portionen: 2 Gesamtzeit: 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger
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Hummus mit gebackenem Knoblauch und Honig

Wir lieben Hummus! ⁠Diese Variante mit gebackenem Knoblauch und Honig hat es uns besonders angetan. 
Unser neues Bio Orientalisches Gewürz bringt zudem die richtige Würze rein. ⁠

Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Wie es geht:

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die komplette Knoblauchknolle quer durchschneiden. Mit etwas Öl und Salz beträufeln und für ca. 20 Minuten in den ⁠Backofen geben.

Die Kichererbsen abgießen, abspülen, gut trockenschütteln und in einen Mixer geben. Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Tahini-Paste, Wasser, das orientalische Gewürz, Honig und Salz hinzugeben und zu einem cremigen Mus pürieren.⁠

Sobald die Knoblauchknolle ausgekühlt ist, von einer Hälfte die Zehen aus der Schale drücken, zum Mus geben und ebenfalls pürieren.⁠

Eine Landgurke in kleine Würfel schneiden und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Koriander und Petersilie zupfen und bereitstellen.⁠

⁠Zum Anrichten einen größeren Teller mit dem Hummus bestreichen, griechischer Joghurt dazu und mit den Gurkenwürfel, den gehackten Pistazien und den Kräutern bestreuen.⁠

Schlagwörter: Hummus, Knoblauch, orientalisch, gebackener Knoblauch, Honig, Schnelle Rezepte, Dip, Aufstrich