Blumenkohl-Curry mit Cashews und Garam Masala
Einfaches, vegetarisches Soulfood: Unser Blumenkohl-Curry mit Curry Garam Masala und knusprigen Cashews bringt die perfekte Mischung aus cremiger Kokossoße, würzigem Blumenkohl und knackigem Topping auf deinen Teller!
Zutaten
Wie es geht:
Den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen und warm halten. Währenddessen den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen.
Die Paprika in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel fein würfeln und die Petersilie hacken. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen und die Blumenkohlröschen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Den Blumenkohl herausnehmen und beiseitestellen.
Im restlichen Öl die Zwiebeln glasig anbraten, dann die Paprikastücke hinzufügen und kurz mitbraten. Den Blumenkohl zurück in die Pfanne geben und das Curry Garam Masala darüberstreuen. Alles gut vermengen, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
Die Kokosmilch angießen und das Curry bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Soße eine cremige Konsistenz erreicht.
In einer separaten Pfanne die Cashews ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind.
Zum Anrichten den Reis auf Teller verteilen, das Blumenkohl-Curry daraufgeben und mit den gerösteten Cashews sowie der gehackten Petersilie garnieren.