Apfel-Hefeschnecken

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Apfel-Hefeschnecken

Zimt & Apfel – name a better Duo! Einfache Zimtschnecken waren gestern, diese Apfel-Hefeschnecken leveln das Game nochmal richtig up. Mit unserem gemahlenen Zimt werden die Hefeschnecken so richtig lecker. 

Gesamtzeit 3 hrs Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6 Beste Saison: Herbst

Zutaten

Für den Hefeteig

Für die Füllung und das Topping

Wie es geht:

Die Milch erhitzen und zusammen mit dem Zucker in einer großen Schüssel mischen. Anschließend die Hefe hineinbröseln & für 5 Minuten quellen lassen.⁠
Das Mehl mit dem Salz mischen, zusammen mit dem Ei, dem Zimt und der zerlassenen Butter unter die Hefe-Mischung geben.⁠

Mit dem Knethaken des Mixers oder der Küchenmaschine den Teig für 10 Minuten geschmeidig kneten. Diesen in einer Schüssel abgedeckt für eine Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich vom Volumen verdoppelt haben.⁠

Anschließend den Hefeteig einmal mit der Faust boxen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.⁠
Das Apfelmus darauf verteilen.⁠

Den Apfel waschen, fein raspeln& zusammen mit dem gehobelten Mandeln auf dem Teig verteilen.⁠ Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 11-12 gleichdicke Scheiben schneiden.⁠

Die Schnecken in eine gebutterte Form (Durchmesser ca. 24 cm) setzen& für weitere 40 Minuten gehen lassen.⁠ Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.⁠

Nach der letzten Gehzeit die Schnecken für 35-40 Minuten goldbraun backen. Die letzten 10 Minuten könnt ihr die Schnecken am besten mit etwas Backpapier abdecken, so werden sie nicht zu dunkel. Die Schnecken aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.⁠

Den Puderzucker mit Wasser, dem Zimt vermischen und auf dem ausgekühlten Apfelschnecken verteilen.

Schlagwörter: Zimt, Apfel, Apfel-Hefeschnecken, Gebäck, Zimtschnecken, Backen