Mediterranes Schweinekotelett mit Paprika-Caponata und Kritharaki
„Lust auf ein mediterranes Highlight? Unser Schweinekotelett mit Paprika-Caponata und Kritharaki ist durch das Anders Würzen Grillsteak Gewürz oder alternativ auch mit unserem Grillsteak Klassik im Gewürzstreuer besonders aromatisch und bringt Urlaubsstimmung direkt auf deinen Teller. Saftig, würzig und einfach gemacht!
Zutaten
Für die Caponata
Wie es geht:
Paprika und Zucchini waschen und in haselnussgroße Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und in Streifen schneiden. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und das Gemüse anschwitzen. Sobald die Schalotten glasig sind, die gehackten Tomaten und den Zitronensaft zugeben. Mit Agavendicksaft, italienischen Kräutern und Anders Würzen Grillsteak oder Grillsteak Klassik abschmecken. Die Caponata etwas einkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Schweinekoteletts aus dem Kühlschrank nehmen und nach Bedarf portionieren. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Kritharaki nach Packungsanweisung garen.
Den Grill oder eine Grillpfanne leicht einölen, erhitzen und die Schweinekoteletts von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Von der Hitze nehmen und kurz ruhen lassen. Nochmal mit etwas Anders Würzen Grillsteak-Gewürz oder Grillsteak Klassik bestreuen und anrichten.