Knusprige Schnitte mit Ricotta und Tomaten
Zu allerlei Snacks und Fingerfood braucht ein ordentlicher Brunch auch eine handfeste Schnitte. Diese knusprige Version mit Ricotta und Tomaten ist da genau das Richtige!
Zutaten
Wie es geht:
Tomaten vorsichtig einstechen. Brot mit Öl bestreichen und in einer Pfanne anrösten.
In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen. Die Tomaten hinzugeben. Eine Knoblauchzehe (ungeschält aber halbiert) sowie Rosmarin und Thymian ebenfalls in die Pfanne geben. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten bei niedriger Temperatur brutzeln lassen.
Ricotta mit etwas Zitronenabrieb (alternativ Saft) und dem Gewürzsalz mischen.
Brot aus der Pfanne holen, mit Knoblauch einreiben, Ricotta darauf verteilen und mit Tomaten belegen. Etwas Saft und Öl aus der Pfanne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.