Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
Dieses leckere Blumenkohl-Kichererbsen-Curry lässt dich gleich auf der kulinarischen Wolke 7 schweben.
Zutaten
Wie es geht:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen, die Zwiebeln darin 2-3 Minuten glasig dünsten. Dann den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben, kurz mit dünsten und schließlich die Gewürze hinzugeben. So lange erhitzen, bis die Gewürze anfangen zu duften.
Die passierten Tomaten und die Brühe hinzugeben und die Sauce abgedeckt für 5-10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Röschen des Blumenkohls abtrennen, die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden und die Paprikaschote waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden.
Die Kichererbsen abgießen und kurz abspülen.
Die Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren. Und in den Topf zurückgeben, die Sahne, die Karotte, die Paprikawürfel und die Blumenkohlröschen hinzufügen und abgedeckt für 15-20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte gar aber nicht zu weich sein.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Das Young Kitchen Curry Garam Masala mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann zusammen mit Reis, Limettenscheiben und mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.