Creme mit Himbeeren auf karamellisierten Tonka-Mandeln

Teilen:

Creme mit Himbeeren auf karamellisierten Tonka-Mandeln

Schon der Titel dieses Rezepts spricht Bände. Wer auf richtig süße Versuchungen steht, wird mit diesem Gaumenschmaus voll auf seine Kosten kommen!
Gesamtzeit 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Wie es geht:

Den Quark zusammen mit dem Joghurt und dem Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren.⁠
 
Die Hälfte der Creme in zwei Gläschen füllen, die gefrorenen Himbeeren darauf geben und anschließend den Rest der Creme darüber geben.⁠
Für die Mandeln die Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze zerlassen, dann den Zucker hinzugeben. Kurz verrühren, dann die Mandeln unterrühren bis sie leicht karamellisiert sind.⁠
Die heißen Tonka-Mandeln nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und erkalten lassen.
Die Mandeln auf die Creme geben, mit frischen Himbeeren und Minze garnieren und servieren.⁠
Schlagwörter: Creme mit Himbeeren auf karamellisierten Tonka-Mandeln, süßes, Young Kitchen Sweet Tonka Kiss, Tonkabohne, Dessert