Spargel vom Blech

Spargel vom Blech
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 1
Beste Saison Frühling
Beschreibung
Dieser leckere Spargel vom Blech wird dank unseres Young Kitchen Veggie Rubs zum Hit in der Spargelzeit!
Zutaten
    Blechgemüse
  • 500 g Kartoffel (vorwiegend festkochend)
  • 500 g Spargel (grün)
  • 2 tsp Young Kitchen Veggie Rub
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer (schwarz)
  • 8 tbsp Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 tbsp Kapern
  • Dressing
  • 3 tbsp Weißweinessig
  • 2 tsp Ahornsirup
  • 2 tsp süßer Senf
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer (schwarz)
Wie es geht:
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. ⁠
Kartoffeln waschen und halbieren.⁠
Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. ⁠
Nun die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. ⁠
Spargel, Kartoffeln und die Zwiebel auf dem Blech verteilen.⁠
Das Olivenöl darauf verteilen. ⁠
Mit den Gewürzen abschmecken. Dann noch die Kapern darauf verteilen und alles für 20 Minuten in den Backofen geben.
 
Für das Dressing alle Zutaten mit einer Gabel zu einem Dressing verrühren und über den Spargel vom Blech verteilen.
Schlagwörter: Young Kitchen Veggie Rub, Gemüse, Spargel, Kartoffel, Vegetarisch, Ofengemüse
Lese es online: https://hartkorn-gewuerze.de/blog/Rezepte/spargel-vom-blech/