Rote Bete Ketchup

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Rote Bete Fans aufgepasst! Dieser Rote Bete Ketchup bringt garantiert Geschmack auf den Teller. Seine unvergleichliche Würze, erhält der Ketchup durch gemahlene Nelken und Koriander

Zutaten
  • 450 Gramm Rote Bete (vorgekocht)
  • 230 Milliliter Apfelessig
  • 110 Gramm Rohrzucker
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1/4 Teelöffel Nelken (gemahlen)
Wie es geht:
Zwiebel schälen und grob hacken. Rote Bete in Würfel schneiden. Zwiebel, Rote Bete, Apfelweinessig und Zucker in einen großen Topf füllen. Kurz aufkochen, dann Hitze reduzieren und bei mittlerer Stufe etwa 25 Minuten garen, bis die Rote Bete weich ist.
 
Topf vom Herd nehmen. Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Nelkenpulver abschmecken.
Schlagwörter: Dip, Dips, Ketchup, Grillen