Rote Bete Ketchup

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Rote Bete Fans aufgepasst! Dieser Rote Bete Ketchup bringt garantiert Geschmack auf den Teller. Seine unvergleichliche Würze, erhält der Ketchup durch gemahlene Nelken und Koriander

Zutaten
  • 450 g Rote Bete (vorgekocht)
  • 230 ml Apfelessig
  • 110 g Rohrzucker
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 tsp Salz
  • 1/2 tsp Pfeffer
  • 1/4 tsp Koriander (gemahlen)
  • 1/4 tsp Nelken (gemahlen)
Wie es geht:
Zwiebel schälen und grob hacken. Rote Bete in Würfel schneiden. Zwiebel, Rote Bete, Apfelweinessig und Zucker in einen großen Topf füllen. Kurz aufkochen, dann Hitze reduzieren und bei mittlerer Stufe etwa 25 Minuten garen, bis die Rote Bete weich ist.
 
Topf vom Herd nehmen. Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Nelkenpulver abschmecken.
Schlagwörter: Dip, Dips, Ketchup, Grillen