Harissa Mais-Bratlinge

Harissa Mais-Bratlinge
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung
Mais-Bratlinge auf marokkanische Art!
 
Die exotische Mischung unseres Young Kitchen Harissa verleiht den Mais-Bratlingen eine dominante Schärfe, das Aroma orientalischer Gewürze und eine leichte Minznote.
 
Zutaten
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1-2 Teelöffel Young Kitchen Harissa
  • Salz
  • 400 Gramm Mais (aus der Dose)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • 60 Milliliter Milch
  • etwas Öl
Wie es geht:
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Harissa und Salz verrühren. Anschließend den Mais, die Frühlingszwiebeln, die Eier und die Milch dazugeben. Alles gut verrühren.⁠
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Pro Bratling nun etwa einen Esslöffel der Mischung in die Pfanne geben, kross anbraten und nach etwa 2 Minuten wenden. ⁠
Dazu passt ein schneller Dip aus Schmand, Knoblauch und Frühlingszwiebeln.⁠ ⁠
Schlagwörter: Young Kitchen Harissa, Mais, Fritters, Harissa, lecker