Bier-Chili

Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 2 hrs 20 Min.
Portionen 8
Beste Saison Winter
Beschreibung

Achtung Suchtgefahr! Hier kommt unser Bier-Chili mit Hartkorn Bio Kreuzkümmel und Hachenburger Winter Bier.

Zutaten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauch
  • 4 tbsp Öl
  • 500 g Rinderhack
  • 500 g Rindergulasch
  • 2 can Tomatenfruchtfleisch
  • 150 g Tomatenmark
  • 200 ml Kaffee
  • 250 ml dunkles Bier
  • 2 frische Chilischoten
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 tsp Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 can Bohnen
  • 1 can schwarze Bohnen
  • 2 Becher Saure Sahne
  • 150 g Tortilla Chips
  • 150 ml Rinderbrühe
Wie es geht:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Hackfleisch und Gulaschfleisch dazugeben und gut anrösten. Mit der Brühe ablöschen. 

Tomatenfruchtfleisch, Tomatenmark, Kaffee und Bier dazugeben und gut mischen. 

Chilischoten hacken, ggf. Samen entfernen. Je nach Sorte mit der Beigabe von Chili vorsichtig beginnen, nach Belieben weiter schärfen. Schokolade grob hacken und zusammen mit den Gewürzen wie dem Hartkorn Bio Kreuzkümmel untermischen. 

Bei geringer Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Ggf. Brühe oder Bier nachgießen. Nun die Bohnen abgießen, dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit saurer Sahne und Tortilla Chips servieren. 

 

Schlagwörter: Bier-Chili, Chili, Chili con Carne, Bier
Lese es online: https://hartkorn-gewuerze.de/blog/Rezepte/bier-chili/