Achtung Suchtgefahr! Hier kommt unser Bier-Chili mit Hartkorn Bio Kreuzkümmel und Hachenburger Winter Bier.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Hackfleisch und Gulaschfleisch dazugeben und gut anrösten. Mit der Brühe ablöschen.
Tomatenfruchtfleisch, Tomatenmark, Kaffee und Bier dazugeben und gut mischen.
Chilischoten hacken, ggf. Samen entfernen. Je nach Sorte mit der Beigabe von Chili vorsichtig beginnen, nach Belieben weiter schärfen. Schokolade grob hacken und zusammen mit den Gewürzen wie dem Hartkorn Bio Kreuzkümmel untermischen.
Bei geringer Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Ggf. Brühe oder Bier nachgießen. Nun die Bohnen abgießen, dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit saurer Sahne und Tortilla Chips servieren.