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Rezept des Monats April: Kartoffelgratin

Rezept des Monats April: Kartoffelgratin

Und wir bleiben bei deftigen Gerichten. Heute gibt es:

Kartoffelgratin mit BIO Fleur de Sel

Hier ist wie immer eure Zutatenliste:

  • - 1kg festkochende Kartoffeln
  • - 1/4l Sahne
  • - 1/4l Milch
  • - 1 gehackte Knoblauchzehe
  • - Hartkorn Muskatnüsse gemahlen
  • - 2 TL Hartkorn BIO Fleur de Sel
  • - Hartkorn schwarzer Pfeffer
  • - 1 EL gekörnte Brühe
  • - 20g Butter

Und dann geht es los:

Zuerst fetten wir eine Auflaufform mit Butter ein. Im nächsten Step müssen die Kartoffeln geschält, in Scheiben geschnitten und in der Form geschichtet werden. Danach rühren wir Sahne, Milch, die Knoblauchzehe, das Muskatpulver, Fleur de Sel Pfeffer, Butter und die gekörnte Brühe in einem Tops unter und erhitzen das ganze vorsichtig. Kurz aufkochen lassen und anschließend zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben. Wer möchte kann das Ganze nun noch mit etwas geriebenem Käse verfeinern. Das Kartoffelgratin muss nun ca. 1 Stunde im vorgeheizten (180°C) Backofen backen. Riecht ihr es schon? Lecker!

Und damit es auch wirklich lecker wird haben wir hier auch wieder die Einkaufstipps für euch:

Bio Muskatnüsse ganz von HartkornBIO Fleur de Sel Gewürz von HartkornBio Pfeffer schwarz ganz von Hartkorn

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