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Salted caramel brownies

Salted caramel brownies

Hier haben wir ein Rezept für alle Schokoliebhaber unter euch, die auch gerne mal was neues ausprobieren.  Herrlich saftige Schokoladen-Brownies in Kombination mit unserem Fleur de Sel!

Für den Teig:

 

150 g Walnüsse (grob zerkleinern)

150 g Zartbitterkuvertüre (fein hacken)

300 g Mehl

1,5 TL Backpulver

75 g Kakaopulver

450 g Rohrzucker (am besten fein)

250 g flüssige Butter (vor Verwendung etwas abkühlen lassen)

5 Eier

1 gute Prise Salz

 

Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Salz, Kakaopulver, Walnüsse und Kuvertüre in einer großen Schüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen und die Mehlmischung und flüssige Butter langsam unterrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 160 °C (Umluft) 30-35 Min. backen.

 

 

 

 

Für das Topping:

 

130 g Rohrzucker (am besten fein)

200 ml Schlagsahne (flüssig)

1 TL Fleur de Sel - naturel

 

Zucker in einem großen Topf karamellisieren. Am besten den Zucker bei mittlerer Hitze ohne umzurühren auflösen lassen. Das braucht etwas Zeit. Danach die Schlagsahne langsam zugeben und bei mäßiger Hitze kochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mit 1 TL Fleur de Sel - naturel würzen und über den abgekühlten Brownie verteilen. Die Brownies in beliebig große Quadrate schneiden und wer mag noch mit ein wenig Fleur de Sel - naturel verzieren.

 

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