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Flachbeutel Muskatblüte
Abbildung der Muskatblüte
Gewürz in Anwendung -  Tomaten Tarte
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand
Flachbeutel Muskatblüte
Abbildung der Muskatblüte
Gewürz in Anwendung -  Tomaten Tarte
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand

Flachbeutel Muskatblüte

  • Feinste Muskatblüten
  • lichtgeschützer kleiner Beutel
  • Inhalt: 10g
F30830
1,99 €

(199,00 € 1 kg)

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Beschreibung

Der tropische Muskatbaum eignet sich gleich für zwei Gewürze: Die Muskatnuss einerseits und die Muskatblüte (Macis). Die Muskatblüte ist im Vergleich zur Muskatnuss dabei aber deutlich milder und bringt ein leichtes Zimtaroma mit. Verwenden lässt sie sich sowohl für herzhafte Speisen wie Suppen, Fleischpasteten oder Currys, als auch für verschiedene Süßspeisen wie Cremes, Pudding oder eingemachte Früchte. Auf keinen Fall fehlen darf es dabei beim Weihnachtsmarktklassiker, dem Glühwein!

Entdecke alle weiteren Gewürzbeutel!

Produkt Details

Zutaten*
Muskatblüte (Macis)
Typ
Flachbeutel
Füllgewicht
10 g
Empfohlen für
Eintöpfe
Fischgerichte
Reisgerichte
Soßen
Suppen
Süßspeisen
Weihnachtsgebäck
Hinweise
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
35 Artikel

Tomaten Tarte Rezept

Unser Lieblingsrezept – Tomaten Tarte

  •     80 g kalte Butter⁠
  •     160 g Mehl⁠
  •     Salz⁠ & Pfeffer
  •     1 Eigelb⁠
  •     200 ml Sahne⁠
  •     1 Prise Muskatblüte
  •     100 g Frischkäse⁠
  •     7-8 Tomaten je nach Größe⁠
  •     4 Thymianzweige⁠
  •     etwas geraspelten Käse⁠


Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl, einer Prise Salz und 2 Esslöffeln kaltem Wasser zu einem Teig kneten. Wichtig ist, dass der Teig gut durchgeknetet ist und keine Butterstückchen mehr zusehen sind. Den Teig abgedeckt etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.⁠ Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.⁠ ⁠Für den Belag Sahne, Eigelb, Salz, Pfeffer, gemahlene Muskatblüte und Frischkäse verrühren. Die Blättchen der Thymianzweige abstreifen und untermischen. Die Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Sobald er die gewünschte Größe erreicht hat, in die Tarteform ziehen an den Rand andrücken. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und mit der Sahne-Ei-Masse übergießen. Etwas Käse darüber streuen und 30 Minuten auf der untersten Schiene ausbacken.

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