Wir benutzen Cookies und Plugins von Drittanbietern zur bestmöglichen Nutzung unserer Seite. Bitte akzeptiere unsere Datenschutzerklärung wenn du damit einverstanden bist.

Basilikum

Rezeptvorschlag: Pestosoße

Zutaten:

  • 1 Basilikumbäumchen (möglichst groß)
  • 30 g Parmesan
  • 30 g Pecorino
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 EL Olivenöl
  • 15 g Pinienkerne
  • 5 g Walnusskerne
  • 1/2 TL grobes Salz

Basilikumblätter von den Stielen trennen und anschließend waschen. Parmesan, Pecorino und Knoblauch gestückelt, gemeinsam mit dem Pinienkernen, den Walnusskernen, dem Salz und den Basilikumblättern in den Mixer geben. Alles sorgfältig zerkleinern. Im Anschluss die zerkleinerte Masse mit Olivenöl anreichern.