Birds Eye Chili
Sie gehören zu der Art Capsicum frutescens, sind also Verwandte der bekannten Sorte Tabasco. In Zimbabwe und Malawi findet man die schärfsten Varianten und die größten Anbauflächen dieser feurigen Chilisorte. Mittlerweile wird die Bird's Eye Chili auch in Brasilien angebaut. Sie könnten die ganzen Chilis in Eintöpfen und Saucen mitkochen oder auch einfach zwischen den Fingern zerbröseln. Aber Achtung: Die Chilis sind wirklich scharf und die Capsaicinoid-Alkaloide, die die Schärfe verursachen, verbleiben an den Fingern. Tragen Sie also Einmalhandschuhe oder waschen Sie sich anschließend die Finger mit Lösungsmittel wie Speiseöl oder Alkohol, denn Capsaicinoide sind nicht wasserlöslich.
Die Gourmetlinie
Edelste Salz-, Pfeffer- und Capsicum Sorten (Paprika- und Chili) bietet das Gourmetsortiment von Hartkorn. Der Fokus liegt auf besondere und exotische Sorten für alle kochbegeisterten Gourmets unter Ihnen. Spezialitäten wie z.B. Szechuan Pfeffer, Kubeben Pfeffer, Langer Pfeffer, schwarzes Dekorsalz, Fleur de Sel, Jalapeño oder Habanero. Diese edelsten Rohstoffe sind in einer dem Produkt angemessenen, hochwertigen Gourmet-Dose mit Sichtdeckel verpackt. Durch den Sichtdeckel haben Sie den Durchblick. Probieren Sie es aus - Sie werden begeistert sein!
- Zutaten*
- Bird's Eye Chili
- Typ
- Gourmet-Dose
- Füllgewicht
- 20g
- Empfohlen für
- Eintöpfe
Suppen
afrikanische Gerichte
asiatische Gerichte
orientalische Gerichte
südamerikanische Gerichte - Beschaffenheit
- ganz
- Scoville
- 90.000-120.000 (erntebedingt)
- Tipp
- Die getrockneten Schoten kann man im Ganzen mitkochen oder im Mörser zerkleinern. Vorsichtig beim Einatmen des Gewürzstaubes
Zwischen den Fingern zerbröseln - Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide und Senf enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewuerzart
- Chili und Paprika
- Gewürze A bis Z
- B