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BIO Gewürz Muskat ganz
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand
Gewürz in Anwendung - Tomaten Tarte
BIO Gewürz Muskat ganz
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Gewürz in Anwendung - Tomaten Tarte

BIO Gewürz Muskat ganz

Kleine Nuss ganz groß: Ätherische Öle sorgen in dem beliebten Kern der Muskatfrucht für ein unvergleichlich breites Aromenspektrum. Würzig-warm mit einer leichten Süße und einer harzigen Note zeigt sich der typische Geschmack der Muskatnuss.

FB80086
4,99 €

(249,50 € 1 kg)

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Beschreibung

Kartoffelgerichte ohne Muskatnuss? Unvorstellbar! Aber nicht nur die Knolle profitiert von der würzigen Nuss. Auch Suppen, Soßen, Gemüse und nicht zuletzt Fisch kannst du mit ein bisschen Muskatnuss geschmacklich nach vorne bringen. Kleiner Tipp: Die ganze Muskatnuss reibst du am besten am Ende des Kochens ins Essen.

Ein echter Brückenbauer: Durch die große Vielfalt an Aromen, die sich auch in unserer ganzen Bio Muskatnuss vereinen, kann das Gewürz ganz prima als Brücke zwischen anderen Kräutern und Gewürzen eingesetzt werden. So richtig gut funktioniert das zum Beispiel bei Kohl- oder Blattgemüse.  

Entdecke unsere weiteren Bio-Gewürze!

Produkt Details

Zutaten*
Muskatnuss**
Typ
Korkdeckeldose
Füllgewicht
20 g
Empfohlen für
Fleischgerichte
Kartoffeln
Soßen
Suppen
Hinweise
** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
21 Artikel

Tomaten Tarte Rezept

Unser Lieblingsrezept – Tomaten Tarte

  •     80 g kalte Butter⁠
  •     160 g Mehl⁠
  •     Salz⁠ & Pfeffer
  •     1 Eigelb⁠
  •     200 ml Sahne⁠
  •     1 Prise Muskat von Hartkorn⁠
  •     100 g Frischkäse⁠
  •     7-8 Tomaten je nach Größe⁠
  •     4 Thymianzweige⁠
  •     etwas geraspelten Käse⁠


Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl, einer Prise Salz und 2 Esslöffeln kaltem Wasser zu einem Teig kneten. Wichtig ist, dass der Teig gut durchgeknetet ist und keine Butterstückchen mehr zusehen sind. Den Teig abgedeckt etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.⁠ Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.⁠ ⁠ Für den Belag Sahne, Eigelb, Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und Frischkäse verrühren. Die Blättchen der Thymianzweige abstreifen und untermischen. Die Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Sobald er die gewünschte Größe erreicht hat, in die Tarteform ziehen an den Rand andrücken. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und mit der Sahne-Ei-Masse übergießen. Etwas Käse darüber streuen und 30 Minuten auf der untersten Schiene ausbacken.

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