BIO Sternanis ganz Gew├╝rz g├╝nstig online bestellen
Steranis Gew├╝rzansicht - Hartkorn
Lebkuchen Cake Pops Rezept
BIO Gew├╝rz Sternanis ganz
BIO Sternanis ganz Gew├╝rz g├╝nstig online bestellen
Steranis Gew├╝rzansicht - Hartkorn
Lebkuchen Cake Pops Rezept

BIO Gew├╝rz Sternanis ganz

Ganz sch├Ân sch├Ân: Sternanis ist sicherlich mit Abstand das Sch├Ânste aller Gew├╝rze und wird daher auch allein schon aus optischen Gr├╝nden gerne verwendet. Der Geschmack des achtzackigen Sterns erinnert an Anis und Lakritze, ist w├╝rzig-s├╝├č und bringt eine leichte Sch├Ąrfe mit. Das Aroma auch unseres Bio Sternanis steckt dabei allerdings nur in den holzigen Fruchtw├Ąnden und nicht in den Samen, h├Ąttest du's gewusst?

4,99┬áÔéČ

(27,72┬áÔéČ 100g)

Beschreibung

In der Weihnachtsb├Ąckerei gibt es manche Leckerei ÔÇô ja, und einige dieser Leckerein werden mit Sternanis hergestellt. Vor allem in der Mittel- und Nordeurop├Ąischen K├╝che ist das Gew├╝rz traditionell mit der besinnlichen Jahreszeit verbunden. Aber Achtung, Anisi stellati fructus ÔÇô so lautet der lateinische Name des Sternanis ÔÇô kann auch ganz anders. In der chinesischen K├╝che etwa verwendet man das Gew├╝rz auch f├╝r herzhafte Speisen: Rotgeschmortes oder die klassische Pekingente sind daf├╝r ein gutes Beispiel.

Wo kommt er denn eigentlich her, dieser h├╝bsche Sternanis? Die Antwort lautet: China. Dort hat die Frucht, die zu einer immergr├╝nen Magnolienart geh├Ârt, ihren Ursprung. Bis zu 100 Jahre lang kann die Pflanze Fr├╝chte tragen, erstaunlich was? Noch vor der Reife werden diese gepfl├╝ckt und in der Sonne getrocknet. Ein Arbeitsschritt, der die Fruchtbl├Ątter ganz hart werden l├Ąsst und zugleich zur Entwicklung der typischen Aromen beitr├Ągt.

Produkt Details

Zutaten*
Sternanis**
Typ
Korkdeckeldose
F├╝llgewicht
18g
Empfohlen f├╝r
Backwaren
Hei├čgetr├Ąnke
Kompott
Konfit├╝ren
Pflaumenmus
S├╝├čspeisen
chinesische Gerichte
Hinweise
** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-├ľKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. F├╝r weitere Informationen gem├Ą├č LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gew├╝rze A bis Z
S
FB80155

Lebkuchen Cake Pops Rezept

Unser Lieblingsrezept ÔÇô Lebkuchen Cake Pops

  • ┬á┬á┬á 350 g Honigkuchen
  • ┬á┬á┬á 100 g Mascarpone
  • ┬á┬á┬á 2 TL selbst gemachtes Lebkuchen Gew├╝rz (40 g Zimt, 4 g Nelken, 2 g Kardamom,1 g Muskat, 1 g Piment, 3 g Ingwer, 3 g Sternanis, 1 g Koriandersamen)
  • ┬á┬á┬á 150 g wei├če Schokolade
  • ┬á┬á┬á 5 Spekulatius Kekse
  • ┬á┬á┬á Cake Pop Sticks


Alle Gew├╝rze fein mahlen und dann gr├╝ndlich vermischen. Ihr k├Ânnt hierf├╝r den ganzen Sternanis mahlen. Nicht nur die Kerne.

F├╝r den Teig Honigkuchen in eine R├╝hrsch├╝ssel br├Âseln und mit Mascarpone und das selbst gemachte Lebkuchen Gew├╝rz zu einem glatten Teig verr├╝hren. F├╝r 30 Minuten in den K├╝hlschrank stellen. Anschlie├čend in kleine Kugeln aufteilen. Die Cake Pop Stiele ca. 1 cm tief in die Kuvert├╝re eintauchen und die Kuchenkugel auf den Stiel pieksen. Nun die Kugeln f├╝r eine knappe Stunde in den K├╝hlschrank stellen. In der Zwischenzeit die wei├če Schokolade ├╝ber einem Wasserbad schmelzen und die Spekulatius Kekse fein mahlen. Die gek├╝hlten Cake Pops in die wei├če Schokolade eintauchen. Die zerkleinerten Spekulatius Kekse zum Schluss ├╝ber die Cake Pops streuen.

Trusted Shops Bewertungen

Andere Kunden kauften auch:

Produkt wurde der Wunschliste hinzugef├╝gt
Produkt zum Vergleich hinzugef├╝gt.