BIO Kurkuma gemahlen Gew├╝rz g├╝nstig online bestellen
Kurkuma gemahlen Gew├╝rzansicht - Hartkorn
Thai Suppe Rezept
BIO Kurkuma gemahlen Gew├╝rz g├╝nstig online bestellen
Kurkuma gemahlen Gew├╝rzansicht - Hartkorn
Thai Suppe Rezept

BIO Gew├╝rz Kurkuma gemahlen

Hier geht die Sonne auf: Aber nicht nur die strahlende Farbkraft unseres Bio Kurkuma ├╝berzeugt. Sein aromatischer, leicht bitterer, ja fast schon erdiger Geschmack ist etwas ganz Besonderes und findet in vielen Currys und unterschiedlichen afrikanischen Gerichten Anwendung.

4,99┬áÔéČ

(9,07┬áÔéČ 100g)

Beschreibung

Einer, der auf allen Hochzeiten tanzt: Eins k├Ânnen wir dir versprechen, Langeweile kommt bei der Verwendung von Kurkuma ganz sicher nicht auf. Die Knolle hat n├Ąmlich einiges zu bieten. Neben Klassikern wir Curry, Reis- oder Nudelgerichten, solltest du deinen Geschmackshorizont in jedem Fall ├Âffnen und auch mal etwas wagen. Wie w├Ąre es da zum Beispiel mit Mais-Kurkuma-Kartoffel-Suppe, gef├╝llten Kurkuma-Pfannkuchen oder Kurkuma-Milchreis mit Kokoschips-Topping?

Mit einem Namen allein gibt sich die gelbe Knolle nicht zufrieden. Aufgrund ihrer leuchtenden Farbkraft wird sie auch Gelbwurz genannt oder Indischer Safran. In Indien gilt Kurkuma ├╝brigens nicht nur als eines der Top-Gew├╝rze, die Wurzel ist auch Symbol der Sonne. Verantwortlich f├╝r die unverkennbare gelb-orangene Farbe ist der nat├╝rliche Farbstoff Curcumin, der auch im Ingwer zu finden ist.

Produkt Details

Zutaten*
Kurkuma**
Typ
Korkdeckeldose
F├╝llgewicht
55g
Empfohlen f├╝r
Chutneys
Hinweise
** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-├ľKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. F├╝r weitere Informationen gem├Ą├č LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gew├╝rze A bis Z
K
FB80075

Thai Suppe Rezept

Unser Lieblingsrezept ÔÇô Thai Suppe

  • ┬á┬á┬á 2 Stangen Zitronengras
  • ┬á┬á┬á 1 St├╝ck Ingwer (3 cm)
  • ┬á┬á┬á 1 Liter Gem├╝sebr├╝he
  • ┬á┬á┬á 1 Dose Kokosmilch
  • ┬á┬á┬á 1,5 TL gemahlener Kurkuma
  • ┬á┬á┬á 2 Spitzpaprika
  • ┬á┬á┬á 150 g Champignons
  • ┬á┬á┬á 3 EL Sojaso├če
  • ┬á┬á┬á 1 Msp. Limettenabrieb
  • ┬á┬á┬á Koriander und Fr├╝hlingszwiebeln zum Bestreuen


Die Stangen Zitronengras mit einem Topf andr├╝cken und den Ingwer sch├Ąlen und reiben. Die Gem├╝sebr├╝he in einem Topf erhitzen und Ingwer, Zitronengras, Chiliflocken und Kurkuma hineingeben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze k├Âcheln lassen. In der Zwischenzeit die Paprika und Pilze in kleine St├╝cke schneiden und mit in die Br├╝he geben. Die Kokosmilch unterr├╝hren und die Suppe mit Sojaso├če und Limettenabrieb verfeinern. Bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten k├Âcheln lassen. Wer es etwas sch├Ąrfer mag, kann Chili hinzugeben.

Koriander zupfen und die Fr├╝hlingszwiebeln in keine St├╝cke schneiden und kurz vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

Trusted Shops Bewertungen

Andere Kunden kauften auch:

Produkt wurde der Wunschliste hinzugef├╝gt
Produkt zum Vergleich hinzugef├╝gt.