BIO Koriander gemahlen Gew├╝rz g├╝nstig online bestellen
Koriander gemahlen Gew├╝rzansicht - Hartkorn
Falafel Rezept
BIO Gew├╝rz Koriander gemahlen
BIO Koriander gemahlen Gew├╝rz g├╝nstig online bestellen
Koriander gemahlen Gew├╝rzansicht - Hartkorn
Falafel Rezept

BIO Gew├╝rz Koriander gemahlen

Von Geb├Ąck bis Curry: Unser Bio Koriander ist eine echte Wunderwaffe und dank seines herbw├╝rzigen Charakters, der durch einen angenehm s├╝├člichen Nachgeschmack abgerundet wird, sehr vielf├Ąltig einsetzbar.

4,99┬áÔéČ

(15,12┬áÔéČ 100g)

Beschreibung

In vielen Backwaren ist Koriander einer der Hauptakteure: Lebkuchen oder Printen etwa sind ein beliebtes Einsatzgebiet des Doldenbl├╝tengew├Ąchses. Aber auch die indische und orientalische K├╝che haben sich dem Koriander verschrieben. Gemahlen l├Ąsst er sich perfekt nutzen, um Currys, Chutneys oder So├čen ein harmonisches Geschmacksbild zu verleihen.

H├Ąttest du's gewusst: Koriander geh├Ârt tats├Ąchlich zu den ├Ąltesten bekannten Gew├╝rzen. Schon in uralten Sanskritschriften und auch in der Bibel wird er erw├Ąhnt. Selbst bei der Ausgrabung neolithischer Kulturen entdeckte man Koriandersamen. Seinen Ursprung hat der Koriander vermutlich im ├Âstlichen Mittelmeergebiet. Heute allerdings sind die Saaten in gesamten Mittelmeerraum verbreitet.┬á

Produkt Details

Zutaten*
Koriander**
Typ
Korkdeckeldose
F├╝llgewicht
33g
Empfohlen f├╝r
Backwaren
Brot
Fleischgerichte
Kohl
Hinweise
** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-├ľKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. F├╝r weitere Informationen gem├Ą├č LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gew├╝rze A bis Z
K
FB80072

Falafel Rezept

Unser Lieblingsrezept ÔÇô Falafel

  • ┬á┬á┬á 250 g gefrorene ErbsenÔüá
  • ┬á┬á┬á 40 g gehackte ZwiebelnÔüá
  • ┬á┬á┬á 1/2 KnoblauchzeheÔüá
  • ┬á┬á┬á 3 TL schwarzer SesamÔüá
  • ┬á┬á┬á 1 TL Bio Koriander, gemahlen
  • ┬á┬á┬á jeweils 1 EL gehackte Petersilie und KorianderÔüá
  • ┬á┬á┬á 1 Msp. ZitronenabriebÔüá
  • ┬á┬á┬á 2 geh├Ąufte EL PaniermehlÔüá
  • ┬á┬á┬á Salz und PfefferÔüá
  • ┬á┬á┬á etwas ├ľl zum BratenÔüá


ZubereitungÔüá:Ôüá

Die gefrorenen Erbsen in einem Topf mit etwas Wasser weichkochen lassen. W├Ąhrenddessen die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas ├ľl anschwitzen. Das Sesam├Âl kurz mit anr├Âsten, die Hitze herunter drehen und den Koriander unterr├╝hren. Sobald die Erbsen weich sind, das Wasser abgie├čen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Erbsen gut abtropfen lassen, in einen Mixer geben und die restlichen Zutaten hinzugeben. Optimal ist es, wenn man die Masse 10 Minuten ziehen l├Ąsst, so kann das Paniermehl die Fl├╝ssigkeit ganz aufsaugen. Die Konsistenz sollte weich, aber nicht klebrig sein ÔÇô je nachdem etwas mehr Paniermehl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Falafel rund oder zu Talern formen und in einer Pfanne mit etwas ├ľl anbraten.

Trusted Shops Bewertungen

Andere Kunden kauften auch:

Produkt wurde der Wunschliste hinzugef├╝gt
Produkt zum Vergleich hinzugef├╝gt.