BIO Ingwer gemahlen Gew├╝rz g├╝nstig online bestellen
BIO Gew├╝rz Ingwer gemahlen
Zimtschnecken Rezept
BIO Gew├╝rz Ingwer gemahlen
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Zimtschnecken Rezept

BIO Gew├╝rz Ingwer gemahlen

Wenn zitronige Frische auf diese ganz spezielle, angenehme Sch├Ąrfe trifft ÔÇô na, dann kann es sich doch nur um eins handeln ÔÇô Ingwer! Gemahlen kannst du unseren Bio Ingwer perfekt dosieren und den vollen Geschmack der tollen Knolle genie├čen.

4,99┬áÔéČ

(15,59┬áÔéČ 100g)

Beschreibung

Mit seinem zitrusartigen Aroma ist Ingwer der perfekte Partner f├╝r zahlreiche Fisch-, Lamm und Gefl├╝gelgerichte. Aber auch zu Currys und S├╝├čspeisen passt die Wurzel wie keine zweite. Von Getr├Ąnken wie Ginger Ale mal ganz zu schweigen ÔÇô denn was w├Ąre das schon ohne Ginger (Ingwer)? Stimmt, ganz sch├Ân fad.

Hast du eine Ahnung, wie lange Ingwer schon Verwendung in den K├╝chen der Menschen findet? Eins k├Ânnen wir sagen: Ganz sch├Ân lange! Denn arabische Gew├╝rzh├Ąndler brachten den Ingwer bereits ins antike Rom. Und einige Zeit sp├Ąter berichtete auch Marco Polo nach seiner China-Reise von der besonderen Wurzel und ihrem Anbau. Es waren die Spanier, die dann f├╝r die Verbreitung des Ingwers bis nach Westindien sorgten. Heute findest du die Ingwerstaude, die vor allem schattige Pl├Ątze liebt, in allen tropischen Klimazonen.

Produkt Details

Zutaten*
Ingwer**
Typ
Korkdeckeldose
F├╝llgewicht
32g
Empfohlen f├╝r
Eint├Âpfe
Fischgerichte
Meeresfr├╝chte
S├╝├čspeisen
orientalische Gerichte
Hinweise
** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-├ľKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. F├╝r weitere Informationen gem├Ą├č LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gew├╝rze A bis Z
I
FB80060

Zimtschnecken aus Dinkelmehl mit Ku╠łrbis Rezept

Unser Lieblingsrezept ÔÇô Zimtschnecken aus Dinkelmehl mit Ku╠łrbis


Fu╠łllung:

  • ┬á┬á┬á 50 g zimmerwarme ButterÔáÇ
  • ┬á┬á┬á 100 g brauner ZuckerÔáÇ
  • ┬á┬á┬á 2 TL ZimtÔáÇ

Zuckerglasur:

  • ┬á┬á┬á 100 g PuderzuckerÔáÇ
  • ┬á┬á┬á 2 EL hei├čes WasserÔáÇ

Teig:

  • ┬á┬á┬á 250 g Weizenmehl
  • ┬á┬á┬á 250 g DinkelmehlÔáÇ
  • ┬á┬á┬á 1 Pck. TrockenhefeÔáÇ
  • ┬á┬á┬á 150 ml Milch
  • ┬á┬á┬á 50 g ZuckerÔáÇ
  • ┬á┬á┬á 2 TL gemahlener Bio Ingwer
  • ┬á┬á┬á 2 Eier Gro╠ł├če MÔáÇ
  • ┬á┬á┬á 60 g ButterÔáÇ
  • ┬á┬á┬á 100 g Ku╠łrbispu╠łreeÔáÇ
  • ┬á┬á┬á 50 g geraspelter Ku╠łrbis

Zum Bestreichen:

  • ┬á┬á┬á 1 EigelbÔáÇ
  • ┬á┬á┬á 1 EL Haferdrink oder KuhmilchÔáÇ

Zubereitung:

Fu╠łr den Teig zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schu╠łssel geben und gut vermischen. Milch (leicht warm), Eier, K├╝rbisp├╝ree und den geraspelten K├╝rbis untermischen und ca. 6 Min. kneten. Abgedeckt mit einem Tuch eine Stunde ruhen lassen, bis sich die Gro╠ł├če verdoppelt hat. Den Teig durchkneten, zu einem 30├Ś40 cm gro├čen Rechteck ausrollen, mit weicher Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Rolle die langen Seiten des Teigs auf und schneide die Rolle in 10-12 Scheiben. Backform mit Backpapier auslegen und die Schnecken gut verteilen (nicht zu eng, da diese im Ofen aufgehen). Heize nun den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vor und lasse die Zimtschnecken nochmals abgedeckt ruhen. Sobald die Temperatur erreicht ist, verquirle Eigelb mit Milch und streiche die Schnecken ein. Anschlie├čend f├╝r 25-30 Minuten im Ofen backen. W├Ąhrend die Zimtschnecken abk├╝hlen, fu╠łr die Zuckerglasur den Puderzucker mit 2 EL hei├čem Wasser (oder Zitronensaft) verru╠łhren. Glasur u╠łber die Zimtschnecken geben, kurz trocknen lassen und servieren.ÔáÇ

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