Kontakt

Versandkostenfrei ab 40 € (DE)

Trusted Shops Käuferschutz

BIO Gewürz Chili Schoten ganz
Darstellung der Chilischoten
Gewürz in Anwendung - Pasta al Limone
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand
BIO Gewürz Chili Schoten ganz
Darstellung der Chilischoten
Gewürz in Anwendung - Pasta al Limone
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand

BIO Gewürz Chili Schoten ganz

Kleine Schote spitze Schärfe: Hier wird nicht lange drum herum geredet. Ohne nennenswert fruchtige Noten, liegt die Kernkompetenz unseres Bio Bird's Eye Chili in seiner klaren und direkten Schärfe.

FB80032
4,99 €

(249,50 € 1 kg)

redeem
Je 10 € Warenkorbwert einen Bonuspunkt im Wert von 0,50 €. Diesen kannst du bei deiner nächsten Bestellung einlösen, oder weitere sammeln.


Beschreibung

Unsere brennend-scharfen Chilischoten kann man im Ganzen mitkochen oder im Mörser zerkleinern. Da ihr Geschmack den Thai-Chilis ähnelt, eignen sie sich eben auch besonders gut für asiatische Gerichte. Aber auch Nudel- und Fleischgerichte, scharfe Soßen und Chutneys kannst du man mit den Chilis ordentlich einheizen.

Du hast dich schon immer gefragt, wer für die prickelnde Schärfe in der Chilischote verantwortlich ist? Wir haben die Antwort: Schuld ist das sogenannte Capsaicin. Besonders spannend ist, dass das Capsaicin aber nicht die Geschmacksrezeptoren der Zunge anspricht, sondern ganz bestimmte Nervenenden. Der dadurch angesprochene Trigeminusnerv meldet dann die Reize "warm" und "Schmerz" ans Gehirn, die wir beim essen von Chilis als scharf interpretieren.

Entdecke unsere weiteren Bio-Gewürze!



Produkt Details

Zutaten*
Bird's Eye Chili**
Typ
Korkdeckeldose
Füllgewicht
20 g
Empfohlen für
Chili con Carne
Chutneys
Fleischgerichte
Gulasch
Nudelgerichte
Soßen scharf
Scoville
80.000- 120.000 (erntebedingt)
Hinweise
** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
10 Artikel

Pasta al limone⁠ Rezept

Unser Lieblingsrezept – Pasta al limone⁠

  •     500 g Tagliatelle⁠
  •     1 Schalotte⁠
  •     1 Knoblauchzehe⁠
  •     2 EL Butter⁠
  •     200 ml Gemüsebrühe⁠
  •     Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone⁠
  •     100 g Sahne⁠
  •     1 Bird's Eye Chili Schote
  •     50 g geriebener Grana Padano⁠
  •     2 EL gehackte Basilikumblätter⁠


Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe währenddessen abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel in 2 Esslöffel Butter glasig anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Saft einer halben Zitrone ablöschen. Im Anschluss die Sahne hinzugeben und die Hitze herunterdrehen. Wenn die Soße zu flüssig ist, mit etwas Mehl andicken. Anschließend mit einem Mixstab fein pürieren. Frisch geriebenen Grana Padano und Zitronenabrieb hineinstreuen und unterrühren. Gegen Ende die Chilischote (klein geschnitten - am besten mit Handschuh) und klein gehacktes Basilikum unterrühren.⁠ Die Nudeln abgießen und mit der Zitronensoße mischen.⁠ ⁠

Trusted Shops Reviews

Andere Kunden kauften auch:

Produkt wurde der Wunschliste hinzugefügt